A El Bolson je retrouve Martin un kiwi que j ai croise a la frontiere et a San Martin! le monde est petit.. El Bolson est une ville cool, bonne vib, avec le plus gand marche artisanal d Argentine parait il.. on restera que deux jours, a profiter de la feria et faire un tour en velo a manger de la poussiere et dont mes fesses de souviennent encore.. ensuite commencera le long et assomant trajet pour El Calafate qui durera 33h, no comment. En gros on traverse le centre de la patagonie desertique sur laquelle souffle les grand vents, climat rude par ici. Lever de soleil sur la cote Atlantique, c est marrant d etre de l autre cote..

Arrive a El Calafate a 2h du mat on dormira a la belle etoile avant de decoller pour le bus de 8h pour le Glacier, il fait encore bon je suis surprise. La journee au glacier est mortel en fait je suis aller la bas sans rien savoir, et en fait ce glacier est enorme, genre 30km de profondeur,3 de large un truc du genre.. et surtout il est super bleu! en fait le bleu vient de la densitee de la glace, moins y a d air plus c est bleu (bon la je fait ma frimeuse genre je suis trop au jus mais en fait c est martin qui m a tout dis..) On peux meme entendre le glacier craquer, avance, c est un bruit de ouf, et le must c est qu un bout du glacier a craque, un vrai spectacle..

De retour a El Calafate j enchaine sur un bus pour Puerto Natales, de retour au chili.. a la frontiere je rencontre un groupe d escaladeur venezuelen, avec j irais ensuite au mirador de PN. Ici le climat est encore plus rude, beaucoup beaucoup de vent, je suis comme un poisson dans l eau, fini la chaleur acablante, je me sens trop bien ici.

Puerto Natales est un tout petit bleg qui sert surout comme base au gens qui partent en rando pour Torres del Paine, perle de la patagonie chilienne. Mais moi j adore le bled! super rustique, colore, en autre type de touriste tres sport et pas trop vacances. Pas du tout comme dans la patagonie du nord ou l on sens que l on est attendu.. le miradore de Puerto Natales ce trouve a deux heures de marche, en haut souffle un vent super mortel, on dirait qu il vient de l atlantique et du pacifique en meme temps.. et c est peut etre le cas et tout cas la vegetation pousse un peu a l horizontale, et les nuages font la coursent.. ca me rapel un peu l irande.. |